Что татарстанцы думают о коронавирусе

17 Апреля 2020
Исследовательское агентство «ПромРейтинг» провело исследование мнения жителей Татарстана «Распространение коронавирусной инфекции: предпринимаемые меры, возникающие угрозы и ожидаемые последствия».

«Более 61% опрошенных жителей Татарстана заявляют, что знают симптомы заражения коронавирусной инфекцией, 33% – испытывают чувство страха на фоне распространяющейся эпидемии, 50% – предпочли бы «пересидеть» самоизоляцию на даче, 52% – готовы постоянно носить медицинскую маску на улице», – сообщается в результатах исследования. 

Некоторые результаты исследования:
 
1. 20% опрошенных татарстанцев предполагают, что снятие ограничений на передвижение и возвращение к обычной жизни начнется в течение 2 недель. Оптимистов, ожидающих послабления в режиме самоизоляции в течение 1 недели, чуть меньше – 19%. Почти столько же – 18% респондентов ожидают нормализации обстановки только к началу лета.

2. Наибольшее беспокойство татарстанцев вызывает сохранность жизни и здоровья близких – 50,3% опрошенных.

3. Главным бытовым методом ограждения от инфекции коронавируса жители республики называют «частое мытье рук с мылом». Вторым и третьим способом профилактики заболевания по популярности у татарстанцев называются «самоизоляция» и «частое проветривание помещения» соответственно.

4. Между вариантами пребывания на самоизоляции на даче или в городе, 50,8% татарстанцев предпочли бы вариант дачи. 

5. Самой полезной вещью в условиях самоизоляции татарстанцы  называют «смартфон».