Инновации на рынке Fintech и кибербезопасности: хакатон DIGITAL SUPERHERO

9 Июля 2020

1-8 августа пройдет второй хакатон из серии DIGITALSUPERHERO – «Fintech&Security». Участники в режиме онлайн поборются за призовой фонд в размере 700 тысяч рублей.

Командам за ограниченное время предстоит сформировать прототипы новых продуктов: к примеру, API для существующих банковских сервисов, решения с применением машинного обучения и анализа данных, прототипы решений по направлению информационной безопасности. Хакатон будет проходить 7 дней.

Основная платформа хакатона – Codenrock. Она зарекомендовала себя при проведении соревнования по направлению интеллектуальных транспортных систем и ситуационных центров. На хакатоне в режиме онлайн будут присутствовать менторы от компаний-организаторов. Участники смогут консультироваться с ними в ходе работы над проектами.

Все проекты будет оценивать экспертное жюри из представителей Ак Барс Банка, «Лаборатории Касперского» и InnoSTage. Победителей определят в трех основных номинациях по каждому направлению: 1-2-3 место по кибербезопасности и 1-2-3 место по финансовым технологиям.

По итогам хакатона Kaspersky iHub, казанский бизнес-акселератор DSH, который входит в компанию InnoSTage, и центр технологического развития Ак Барс Цифровые технологии планируют оказать поддержку лучшим командам, помочь наставничеством и ресурсами для дальнейшего развития проектов и формированию из них коммерческих продуктов.

Заявки принимаются до 27 июля. Даты и формат проведения: 1-8 августа в режиме онлайн.

Регистрация – на сайте https://clck.ru/PVv3x 

Хакатон приурочен к форуму KAZANDIGITALWEEK, который пройдет в Казани в начале сентября.

Организаторы хакатона – IT-компания InnoSTage, один из крупнейших цифровых банков России – Ак Барс Банк, ГБУ БДД РТ и Министерство цифрового развития Татарстана.

Партнер мероприятия – Kaspersky iHub (центр инноваций «Лаборатория Касперского»)

Информационную поддержку мероприятию оказывает Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», HeadHunter, BiS Jornal, Tproger, «Коммерсантъ Волга-Урал», Татмедиа, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан.