Исследование «Яндекс»: как изменились поисковые запросы на самоизоляции

21 Апреля 2020
Яндекс провел исследование популярных поисковых запросов. Для этого был запущен сервис «Коронавирус: статистика», на котором можно посмотреть индекс самоизоляции, число заболевших коронавирусом и динамику популярных запросов по категориям. 

Развлечения

Люди стали посещать концерты онлайн, играть в видеоигры на xbox, скачивать Minecraft и читать. Например, сильно выросла популярность трансляций музыкальных концертов. 

Screenshot_22.jpg
Если вам тоже скучно, то посмотрите спектакль в театре Камала. Театр транслирует видеозаписи спектаклей текущего сезона. Можно посмотреть «Мэхэббэт FM», «Однажды летним днем» и другие спектакли, тем самым поддержав артистов. 

Сервисы

Инструменты для удаленной работы стали как никогда популярны. Популярность Zoom за месяц самоизоляции выросла почти в 10 раз. А вот бронирование отелей и поиск попутчиков теряют популярность среди поисковых запросов. 
Screenshot_7.jpg
Проведите онлайн-вечеринку с друзьями или совещание с коллегами. Если что, у нас есть видеоинструкция


Дети

Дети сидят дома и не все родители оказались к этому готовы. Запрос на детские кружки и секции значительно упал. Теперь все озадачены тем, чем занять ребенка. 



Если вы не знаете, чем занять ребенка на карантине, то прочитайте 20 способов «Чем занять детей в День Святого Карантина?» от Нины Шиминой.

Работа

Многие лишились работы: сильно выросло число запросов про пособие по безработице. При этом спрос на вакансии низкий. Никто не просыпает работу, поэтому будильники тоже стали ненужны. У некоторых россиян возникли сложности с организацией рабочего места. 

Screenshot_8.jpg
Работайте удаленно, а мы расскажем, как это сделать комфортно. 

Спорт

Закрытые фитнес-центры и бассейны — не повод отказываться от спорта. Россиян больше не интересуют шапочки для плавания, зато стали интересны гантели и отжимания.
Screenshot_9.jpg
Начните с малого. Сделайте зарядку с проектом «Пока мы дома». Ежедневно в 9.00 в прямом эфире проводится зарядка от общественной организацией «Молодежь Татарстана».

Если вам этого мало, то есть еще 50 дел, которые нужно успеть сделать на самоизоляции.