К движению «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» присоединились 60 тысяч волонтеров РТ

29 Апреля 2020

Рустам Минниханов встретился с активистами, оказывающими социальную поддержку населению в период сложной эпидемиологической ситуации и поддержал их инициативу о создании республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Об этом говорится на сайте Министерства по делам молодежи.  

К движению «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» уже присоединились более 60 тысяч волонтеров Татарстана, благотворители, НКО, крупные предприятия, малый бизнес и сотни неравнодушных жителей республики. 

В Татарстане волонтеры продолжают помогать находящимся на самоизоляции пожилым гражданам и на сегодня уже выполняется более 400 выездов в день и принимаются десятки тысяч обращений. Среди заявок — просьбы не только о покупке продуктов, но и жизненно важных препаратов. По республике зарегистрировано 9540 заявок.

«Хочется сказать, что оказываемая сегодня поддержка — очень разная. И это большое дело стало ассоциироваться с помощью, которая всегда рядом. Мы решили, что для объединения усилий нужно объединиться в республиканское движение, чтобы охватить поддержкой, вниманием и заботой наиболее нуждающихся татарстанцев. Оказывать широкую социальную помощь в масштабах республики, мобилизовав все ресурсы и проекты, вовлекая в эту деятельность как можно больше неравнодушных людей. И важно, что Президент республики нас поддержал в этом», — рассказала инициатор создания проекта Наталья Реснянская.