KazanExpress планирует бесплатно доставлять пожилым продуктовые наборы

31 Марта 2020

Маркетплейс KazanExpress планирует бесплатно предоставлять продуктовые наборы пожилым людям. По словам представителя маркетплейса Айрата Сунгатуллина, к благотворительной акции уже готовы присоединиться ряд предпринимателей.

Кроме того, Яндекс в свою очередь выразила готовность помочь с логистикой, сообщает пресс-служба президента РТ, который провел онлайн-встречу с представителями онлайн-ритейлеров.

К обсуждению были приглашены представители компаний OZON, KazanExpress, Яндекс и Wildberries. Рустам Минниханов подчеркнул, что на фоне введения всеобщего режима самоизоляции и ограничений на передвижение высокую актуальность приобрели онлайн-торговля и доставка товаров на дом. Президент РТ заверил, что для компаний по транспортировке грузов никаких барьеров создано не будет.

Также в ходе беседы генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук сообщила, что во всех 86 пунктах выдачи заказов компании в республике организовано бесконтактное обслуживание. А генеральный директор компании Ozon Group Александр Шульгин предложил увеличить в крупных городах республики количество постаматов - их можно устанавливать на территории жилых комплексов.