Минниханов поручил ускорить выплаты безработным татарстанцам

13 Апреля 2020

Срок выплаты пособий по безработице должен быть максимально коротким, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе посещения центра занятости населения Московского района Казани. 

Он ознакомился с организацией работы по регистрации безработных, поиску новой работы и назначению пособий для данной категории граждан.

Напомним, что по поручению президента РФ Владимира Путина всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, пособие по безработице в апреле, мае и июне будет выплачиваться автоматически по верхней планке - 12 тыс. 130 рублей.

Чтобы получить статус безработного и претендовать на выплату, необходимо зарегистривароваться на портале общероссийской базы «Работа в России» и на сайте государственных и муниципальных услуг. Для этого необходима подтвержденная учетная запись в ЕСИА. Рустам Минниханов отметил, что процедура регистрации должна быть простой и удобной, а срок выплаты пособий максимально коротким.

«Граждане, претендующие на пособия, не должны ходить и искать различные справки. Четко выстроена работа федерального портала “Работа в России”, которая синхронизируется с нашей республиканской системой. За 3 дня уже более 3 тыс. обращений. Главное - должна быть учетная запись в ЕСИА. Сегодня свыше 2 млн татарстанцев уже имеют учетные записи. Если ее нет, то заявки принимают МФЦ, Пенсионный фонд, Ак Барс Банк. Я думаю, что с этим никаких сложностей не будет. Другой вопрос – когда мы сможем преодолеть данный кризис, и вы сможете вернуться к своей привычной деятельности. Мы видим, какая сложная ситуация в Москве. Поэтому мы вынуждены жестко контролировать соблюдение режима самоизоляции. Но в то же время четко должны работать государственные меры поддержки», - передает слова Минниханова пресс-служба президента РТ.