Минздрав РТ рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом

15 Апреля 2020
Министр здравоохранения РТ Марат Садыков рассказал о принимаемых в РТ мерах по борьбе с Covid-19. 

Министр заявил, что важна скоординированная работа всех служб: «Многие критиковали и не верили, но мы одними из первых сделали смс-регистрацию. Это помогает остановить распространение». Вся неотложная и экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме.
«Минздравом России норматив для республики определен в количестве 2577 коек, как видите, мы подготовились с запасом. Очень надеюсь, что эти койки нам не понадобятся», — подчеркнул министр.
Под медицинским наблюдением на 15 апреля находятся более 1,5 тысячи человек, прибывших из зарубежья, снято с учёта около 20,2 тысячи человек. В республике развёрнуто 12 госпиталей на 1,4 тысячи коек. Всего для приема пациентов с COVID-19 в регионе готовят 26 лечебных учреждений более чем на 3 тысячи коек.

Садыков подчеркнул, что конец карантина зависит от жителей и насколько будут выполнено рекомендации по соблюдению самоизоляции. Крайне важны эти две-три недели. В конце своего выступление министр призвал граждан ограничить все контакты и не расслабляться. 

.



Здравствуйте! Спасибо, что хотите присоединиться к добрым делам и помочь нуждающимся!

Отдать вещи можно в ИТ-парке.

Адрес: ИТ-парк, г. Казань ул. Петербургская 52.

Приезжайте сразу с вещами. В холле вы найдете терминал «Коробка Добра». Мы будем рады любой помощи от вас :)

Заполните форму, чтобы получить помощь

Введите номер этикетки,
чтобы сказать спасибо!

Даритель найден!
Даритель не найден!
Произошла ошибка!

Ваша благодарность отправлена по e-mail :)

Отлично! Скоро мы
свяжемся с вами. :)

YARDAM — сервис поддержки

Электронный сервис поддержки YARDAM — адресная помощь нуждающимся в трудной жизненной ситуации. Здесь вы можете получить помощь или направить ее тому, кто особенно в ней сейчас нуждается.

Хочу помочь. Если вы хотите оказать помощь, вы можете приехать с вещами, которые хотите отдать, в ИТ-парк (Петербургская, 52), подойти к терминалу «Коробка Добра» и следовать дальнейшим инструкциям.

Получить помощь. Если вы нуждаетесь в помощи, нажмите на кнопку «Получить помощь», заполните форму и отправьте заявку, а мы постараемся найти то, что вам нужно :)

Сказать «Спасибо». Поблагодарить очень просто — нажмите на кнопку «Сказать «Спасибо», введите номер штрих-кода и отправьте благодарность тому, чью помощь вы получили :)

Несколько важных правил:

  • Пожалуйста, не отдавайте грязные, дефектные или влажные предметы обихода.
  • Не отдавайте нижнее белье, носки и колготки.
  • Вы также можете отдать не только одежду, но и аксессуары, сумки, канцтовары, товары для младенцев, детей и школьников.
  • Обязательно проверьте, что не оставили в вещах ценные документы.
  • Сдавайте каждую вещь в отдельном, бережно упакованном пакете.