Минздрав РТ рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом

15 Апреля 2020
Министр здравоохранения РТ Марат Садыков рассказал о принимаемых в РТ мерах по борьбе с Covid-19. 

Министр заявил, что важна скоординированная работа всех служб: «Многие критиковали и не верили, но мы одними из первых сделали смс-регистрацию. Это помогает остановить распространение». Вся неотложная и экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме.
«Минздравом России норматив для республики определен в количестве 2577 коек, как видите, мы подготовились с запасом. Очень надеюсь, что эти койки нам не понадобятся», — подчеркнул министр.
Под медицинским наблюдением на 15 апреля находятся более 1,5 тысячи человек, прибывших из зарубежья, снято с учёта около 20,2 тысячи человек. В республике развёрнуто 12 госпиталей на 1,4 тысячи коек. Всего для приема пациентов с COVID-19 в регионе готовят 26 лечебных учреждений более чем на 3 тысячи коек.

Садыков подчеркнул, что конец карантина зависит от жителей и насколько будут выполнено рекомендации по соблюдению самоизоляции. Крайне важны эти две-три недели. В конце своего выступление министр призвал граждан ограничить все контакты и не расслабляться. 

.