Набор на Летнюю школу олимпиадной подготовки по математике

19 Июня 2020

Школа Университета Иннополис пройдёт в онлайн-формате с 3 по 9 августа для учащихся 7—11 классов. Участник, который быстрее всех решит отборочные задачи на 100%, а также победители и призёры олимпиады Innopolis Open 2020 по математике получат сертификаты на бесплатное участие.

Онлайн-занятия будут максимально похожими на очные смены в Университете Иннополис: 4 часа в день школьники будут учиться и решать олимпиадные задачи, делать разборы и получать обратную связь от преподавателей.

Темы задач: анализ моделей данных и алгоритмов: методы построения и представления доказательств, элементы теории чисел, комбинаторика на графах, дискретная вероятность, элементы алгебры вещественных чисел и элементарные функции, а также темы по выбору преподавателя, например, китайская теорема об остатках, малая теорема Ферма и другие.

В программе обучения особое внимание уделено развитию soft skills, которые помогут участникам управлять своими эмоциями, выступать на публике и планировать время.

«Школа олимпиадной подготовки — это возможность взглянуть с новой стороны и шире на школьную математику и школьные задачки. Это очень важный навык для будущего ученого и инженера» — комментирует Николай Шилов, доцент Университета Иннополис, к.ф.-м.н., лектор и консультант на школе.

Для участия в ЛШОП по математике нужно пройти предварительный отбор на Stepik и решить 6 уровневых задач.

Отборочные испытания начинаются 20 июня. Регистрация открыта до 18 июля по ссылке: https://dovuz.innopolis.university/lshop_maths/?utm_source=site&utm_medium=iu


По материалам пресс-службы Университета Иннополис