Онлайн data-хакатон в рамках World AI & Data Challenge

26 Июня 2020

4 и 5 июля в рамках второго этапа международного проекта АСИ World AI & Data Chall, который проходит при поддержке Точки кипения - Казань, Виртуальной Точки кипения - Набережные Челны, будущей Точки кипения КГЭУ и ОЭЗ "Иннополис" проводится масштабный онлайн data-хакатон. Для участия приглашаются IT- и data-специалисты, студенты и представители IT-компаний.

10 февраля 2020 г. Агентство стратегических инициатив и Всемирный банк запустили международный конкурс World AI & Data Challenge, направленный на решение глобальных социально-экономических задач с помощью технологий обработки больших данных и искусственного интеллекта.

Из каких этапов состоит World AI & Data Challenge:
Первый этап – Конкурс задач (февраль-май 2020 г.)
Второй этап – Конкурс решений (июнь-сентябрь 2020 г.)
Третий этап – Конкурс внедрений (сентябрь 2020 г. - февраль 2021 г.)

На первом этапе конкурса было подано 147 задач из Сингапура, Казахстана, Узбекистана, Монголии и 43 регионов России. Лучшие задачи, отобранные экспертным жюри конкурса, будут представлены вам для решения как в рамках data-хакатона, так и для самостоятельной доработки после мероприятия. А разобраться в них помогут организаторы и эксперты мероприятия.

Регистрация и программа мероприятия по ссылке https://leader-id.ru/event/51680/. Присоединяйтесь, если хотите побороться за призовое место конкурса и сделать этот мир чуточку лучше с помощью технологий AI & Data!