Пожилые татарстанцы могут обратиться за помощью к волонтерам

29 Марта 2020

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил штаб Общероссийского народного фронта РТ и встретился с волонтерами, которые помогают пожилым. Молодые люди доставляют им продукты и медикаменты.

«Бескорыстная помощь неравнодушных, ответственных людей всегда важна и ценна. А сегодня особенно. В первую очередь нам нужно помочь пожилым людям. Необходимо создать для них все условия, чтобы им не требовалось лишний раз выходить на улицу», — отметил президент РТ.

Заявку можно оставить на телефоне «горячей линии» — 8 800 200-3411. Их отрабатывают ребята из молодежного крыла ОНФ совместно с региональным отделением движения «Волонтеры-медики».

Волонтерские штабы созданы во всех муниципальных образованиях республики и находятся в ежедневной коммуникации с Центральным штабом. Сейчас в республике работает более трех тысяч волонтеров, сообщает пресс-служба президента РТ.

Также в Татарстане работает колл-центр «Мы можем» по доставке одиноким гражданам продуктов питания и лекарств. Он работает ежедневно с 8:00 до 18:00, телефон — 8 843 598-3-598.