Роспотребнадзор разработал план возобновления работы общепита

24 Апреля 2020
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзор.

Выход на привычный уровень работы заведений общепита будет осуществляться поэтапно. На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия.

Первый этап — режим ограничений

Предприятия работают только навынос или доставляют продукцию. У всех сотрудников перед началом работы проверяют температуру. Все они обязаны соблюдать социальную дистанцию и работать в средствах индивидуальной защиты. Влажная уборка и проветривание помещений проводятся каждые два часа. Производственные помещения обеззараживаются бактерицидными лампами.

Второй этап — переходный

Работают заведения, площадь которых не более 50 квадратных метров. В зале — не больше пяти столов, разделенных расстоянием не менее метра, с одним или двумя посадочными местами. Массовые мероприятия, такие как поминки или банкеты, запрещены. Персонал продолжает работать в средствах защиты, всем работникам и посетителям выдаются антисептики, влажная уборка проводится каждые три-четыре часа. В залах должны работать бактерицидные лампы.

Третий этап  — стабилизация ситуации

Он наступает, когда в стране и регионе фиксируется тенденция к снижению числа больных. Теперь начинают работать заведения, где не более 20 посадочных мест. Массовые мероприятия проводить можно, но только с соблюдением дистанции между столами не менее метра. Уборка проводится каждые пять-шесть часов, прочие меры безопасности остаются без изменений.

Четвертый этап — штатный режим

Работают все заведения. Уборка проводится по мере необходимости, обеззараживание помещений — в конце дня. Персонал работает в средствах защиты, контроль здоровья работников также остается в силе.