Роспотребнадзор разработал план возобновления работы общепита

24 Апреля 2020
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзор.

Выход на привычный уровень работы заведений общепита будет осуществляться поэтапно. На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия.

Первый этап — режим ограничений

Предприятия работают только навынос или доставляют продукцию. У всех сотрудников перед началом работы проверяют температуру. Все они обязаны соблюдать социальную дистанцию и работать в средствах индивидуальной защиты. Влажная уборка и проветривание помещений проводятся каждые два часа. Производственные помещения обеззараживаются бактерицидными лампами.

Второй этап — переходный

Работают заведения, площадь которых не более 50 квадратных метров. В зале — не больше пяти столов, разделенных расстоянием не менее метра, с одним или двумя посадочными местами. Массовые мероприятия, такие как поминки или банкеты, запрещены. Персонал продолжает работать в средствах защиты, всем работникам и посетителям выдаются антисептики, влажная уборка проводится каждые три-четыре часа. В залах должны работать бактерицидные лампы.

Третий этап  — стабилизация ситуации

Он наступает, когда в стране и регионе фиксируется тенденция к снижению числа больных. Теперь начинают работать заведения, где не более 20 посадочных мест. Массовые мероприятия проводить можно, но только с соблюдением дистанции между столами не менее метра. Уборка проводится каждые пять-шесть часов, прочие меры безопасности остаются без изменений.

Четвертый этап — штатный режим

Работают все заведения. Уборка проводится по мере необходимости, обеззараживание помещений — в конце дня. Персонал работает в средствах защиты, контроль здоровья работников также остается в силе.


Здравствуйте! Спасибо, что хотите присоединиться к добрым делам и помочь нуждающимся!

Отдать вещи можно в ИТ-парке.

Адрес: ИТ-парк, г. Казань ул. Петербургская 52.

Приезжайте сразу с вещами. В холле вы найдете терминал «Коробка Добра». Мы будем рады любой помощи от вас :)

Заполните форму, чтобы получить помощь

Введите номер этикетки,
чтобы сказать спасибо!

Даритель найден!
Даритель не найден!
Произошла ошибка!

Ваша благодарность отправлена по e-mail :)

Отлично! Скоро мы
свяжемся с вами. :)

YARDAM — сервис поддержки

Электронный сервис поддержки YARDAM — адресная помощь нуждающимся в трудной жизненной ситуации. Здесь вы можете получить помощь или направить ее тому, кто особенно в ней сейчас нуждается.

Хочу помочь. Если вы хотите оказать помощь, вы можете приехать с вещами, которые хотите отдать, в ИТ-парк (Петербургская, 52), подойти к терминалу «Коробка Добра» и следовать дальнейшим инструкциям.

Получить помощь. Если вы нуждаетесь в помощи, нажмите на кнопку «Получить помощь», заполните форму и отправьте заявку, а мы постараемся найти то, что вам нужно :)

Сказать «Спасибо». Поблагодарить очень просто — нажмите на кнопку «Сказать «Спасибо», введите номер штрих-кода и отправьте благодарность тому, чью помощь вы получили :)

Несколько важных правил:

  • Пожалуйста, не отдавайте грязные, дефектные или влажные предметы обихода.
  • Не отдавайте нижнее белье, носки и колготки.
  • Вы также можете отдать не только одежду, но и аксессуары, сумки, канцтовары, товары для младенцев, детей и школьников.
  • Обязательно проверьте, что не оставили в вещах ценные документы.
  • Сдавайте каждую вещь в отдельном, бережно упакованном пакете.