Рустам Минниханов обсудил с самозанятыми меры поддержки бизнеса

7 Апреля 2020
Президент Татарстана Рустам Минниханов провел онлайн-встречу с самозанятыми о мерах поддержки в кризис.

В частности,  самозанятые просили помочь им с реализацией востребованной на сегодня продукции — медицинских масок. Рустам Минниханов дал поручение Агентству по государственному заказу РТ рассмотреть вопрос и предусмотреть соответствующий перечень товаров и изделий, чтобы самозанятые могли организовать сбыт продукции.

Также в ходе онлайн встречи представители салонов красоты просили разрешить им возобновить их основную деятельность. Президент Татарстана отметил, что республиканский штаб по борьбе с коронавирусом сейчас анализирует ситуацию и представит ему допустимые варианты. В то же время Рустам Минниханов заявил, что любые подобные разрешения возможны исключительно при условии строжайшего соблюдения особых санитарно-эпидемиологических мер. «В данном вопросе превыше всего здоровье людей», - заявил президент РТ.
«Правительством Татарстана прорабатываются региональные меры поддержки. В нашем периметре есть различные инструменты поддержки - и субсидии, и налоговые послабления. Пока глубину и последствия кризиса невозможно оценить до конца. Я прошу вас предпринять все меры для сохранения вашего бизнеса, трудовых коллективов. Правительством Республики Татарстан по мере реализации федеральных мер поддержки будут использованы и региональные составляющие», - передает слова Минниханов пресс-служба президента РТ.