Татарстан переходит на третий этап снятия ограничений

17 Августа 2020

Республика Татарстан переходит на третий этап снятия ограничительных мер, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом в прошлую пятницу на республиканском совещании в Доме Правительства сообщил президент республики Рустам Минниханов.

- Мы переходим на третий этап снятия ограничений. Это стало возможным благодаря системной и слаженной работе Роспотребназдора, Министерства здравоохранения и огромной поддержке наших муниципалитетов. Тема коронавируса не уходит с повестки дня, мы постепенно продолжаем снимать ограничения. С 17 августа, при обязательном соблюдении санитарных норм и требований к предельному количеству посетителей, допускается работа театров, кинотеатров, цирка, концертных залов и аквапарков - при условии их заполнения не более чем на 50%, заявил Минниханов.

Разрешается проведение различных мероприятий как на открытых площадках - с присутствием не более 100 человек, так и в помещениях - с одновременным присутствием не более 50 человек, проведение спортивных мероприятий – с заполнением уже не 10, а 25% от общего количества зрителей. На объектах общепита разрешается проведение банкетов в помещениях с количеством не более 50 человек.

По материалам https://www.kazan.kp.ru/daily/