В «Алабуге» будут производить 2,4 млн масок в месяц

13 Апреля 2020
В особой экономической зоне «Алабуга» запустили линию по производству медицинских масок мощностью 2,4 млн штук в месяц. Производство запустили на АО «Полиматиз» — дочернем предприятии Нижнекамскнефтехима.

Линию доставили 10 апреля в международный аэропорт «Казань» из китайского города Тяньцзинь на грузовом самолете Ан-124 «Руслан». Этим же рейсом были доставлены 6 млн готовых масок, пять линий про производству расходных защитных изделий для медиков. Совокупная мощность линий — 15 млн масок в месяц.

Завод «Полиматиз» производит полипропиленовый нетканного материала для изготовления медицинских масок. За час работы «Полиматиз» может производить материал для 500 тыс. масок.

Здравствуйте! Спасибо, что хотите присоединиться к добрым делам и помочь нуждающимся!

Отдать вещи можно в ИТ-парке.

Адрес: ИТ-парк, г. Казань ул. Петербургская 52.

Приезжайте сразу с вещами. В холле вы найдете терминал «Коробка Добра». Мы будем рады любой помощи от вас :)

Заполните форму, чтобы получить помощь

Введите номер этикетки,
чтобы сказать спасибо!

Даритель найден!
Даритель не найден!
Произошла ошибка!

Ваша благодарность отправлена по e-mail :)

Отлично! Скоро мы
свяжемся с вами. :)

YARDAM — сервис поддержки

Электронный сервис поддержки YARDAM — адресная помощь нуждающимся в трудной жизненной ситуации. Здесь вы можете получить помощь или направить ее тому, кто особенно в ней сейчас нуждается.

Хочу помочь. Если вы хотите оказать помощь, вы можете приехать с вещами, которые хотите отдать, в ИТ-парк (Петербургская, 52), подойти к терминалу «Коробка Добра» и следовать дальнейшим инструкциям.

Получить помощь. Если вы нуждаетесь в помощи, нажмите на кнопку «Получить помощь», заполните форму и отправьте заявку, а мы постараемся найти то, что вам нужно :)

Сказать «Спасибо». Поблагодарить очень просто — нажмите на кнопку «Сказать «Спасибо», введите номер штрих-кода и отправьте благодарность тому, чью помощь вы получили :)

Несколько важных правил:

  • Пожалуйста, не отдавайте грязные, дефектные или влажные предметы обихода.
  • Не отдавайте нижнее белье, носки и колготки.
  • Вы также можете отдать не только одежду, но и аксессуары, сумки, канцтовары, товары для младенцев, детей и школьников.
  • Обязательно проверьте, что не оставили в вещах ценные документы.
  • Сдавайте каждую вещь в отдельном, бережно упакованном пакете.