В автограде продолжаются съемки фильма "Мастер"

7 Июля 2020

В Набережных Челнах продолжаются съемки фильма о команде "КАМАЗ-мастер". Производством проекта для канала НТВ занимается компания Art Pictures Vision при поддержке спортивной команды "КАМАЗ-мастер" и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

preview_kam_6873.jpg

Напомним, в конце января в автограде стартовали съемки сериала о команде "КАМАЗ-мастер". Съемочный процесс происходил в цехе производственной базы команды. В съемках поучаствовали и обычные челнинцы, не имеющие за спиной серьезного актерского опыта. Главный продюсер проекта Федор Бондарчук посетил съемочную площадку зимой вместе с генеральным директором ПАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным. Главные роли в картине исполняют заслуженный артист России Анатолий Белый, Игорь Петренко, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко и Линда Лапиньш. Также в картине задействованы народный артист России Сергей Шакуров, заслуженный артист России Олег Филипчик, Ангелина Поплавская и Ингрид Олеринская. Генеральными продюсерами выступают Федор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Дмитрий Табарчук, Владимир Чагин.

preview_kam_6679.jpg

Игорь Петренко играет в сериале роль заместителя директора команды Еремина.«Я здесь уже 10 дней, а сохраняется чувство новизны. Ощущение, что мы на космодроме. Здесь не завод, здесь святая святых, где есть традиции, атмосфера, законы, изумительный коллектив, который с таким уважением относится друг к другу, где каждый винтик и деталь пронизаны любовью к делу. Это и тебя делает лучше». Актёр рассказал, что ему также довелось прокатиться на боевом «КАМАЗе» с Айратом Мардеевым и даже за короткую поездку он оценил нагрузки, которые получают спортсмены. «Всего 15-20 минут заняло мое приключение и я так устал. А ведь нас, я так понимаю, прокатили в режиме «лайт». Спросил Айрата Мардеева, сколько максимально длится поездка пилота в гонке? Он ответил, что бывает и девять часов. Невероятное напряжение всего организма! Я слышал, что Владимир Путин, прокатившись на гоночном КАМАЗе, вышел из кабины и дал всем пилотам звания героев. Не знаю, насколько достоверна эта история, но то, что делают гонщики - за гранью человеческих возможностей», - рассказал актёр.

preview_img1580725219.jpg

Сюжет фильма: бывший пилот гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Денис Сазонов (Антон Васильев) после 12-летнего перерыва и краха на всех жизненных фронтах хочет вернуться в родную команду. Но это оказывается непросто: когда-то, став самым молодым чемпионом мира в истории ралли-рейдов, он был уволен из «КАМАЗ-мастера» за нарушение командной этики. Денис хочет вернуть чувство самоуважения и причастность к «большому делу» и снова выиграть ралли-рейд. Но в команде его никто не ждёт. Заместитель директора команды Ерёмин (Игорь Петренко) не хочет давать ему шанс, ведь считает, что Денис нарушил командные правила. Сазонов устраивается в команду уборщиком, проходя весь путь «в руль» с самого начала. Но и здесь его ждёт неприятный сюрприз: он встречает свою бывшую жену Женю (Линда Лапиньш), которая планирует занять место штурмана и стать первой женщиной-пилотом в мужском коллективе.


По материалам портала "Вести КАМАЗа"