В Татарстане разрабатывают меры поддержки владельцев торговых центров

27 Апреля 2020

Министерство экономики РТ сформирует предложения по мерам поддержки владельцев торговых центров. Об этом сообщает Татар-информ.

«Представители торговых центров просят предоставить отсрочку уплаты налогов с дальнейшей разбивкой их оплаты по частям. В то же время арендаторы постоянно просят у них снизить или даже отменить выплаты. Однако владельцы объектов идут на такие меры очень неохотно, так как по-прежнему должны нести обязательства по выплате налогов на имущество и земельного налога, содержанию зданий в исправном состоянии, а также оплате коммунальных платежей. Сегодня в интересах как арендаторов, так и арендодателей достичь компромисса и согласовать временную скидку или отсрочку по арендной плате», — комментирует ситуацию бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев.

Управление недвижимым имуществом пока не включено в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. При этом у торговых центров нет иного источника дохода, кроме арендных платежей. После введения ограничительных мер разрешена работа только продовольственных магазинов, аптек и аптечных пунктов. Соответственно, только эти объекты могут работать внутри торговых центров.