В Татарстане режим самоизоляции для жителей старше 65 лет продлен до 26 июля

14 Июля 2020

Режим самоизоляции в РТ для жителей старше 65 лет продлили до 26 июля. Премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал соответствующее постановление. Такое решение принято с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в Татарстане.

Как убедить пожилых членов семьи не выходить из дома без особой необходимости? Напоминаем:

  • Чаще звоните, интересуйтесь здоровьем, напоминайте о необходимости измерять давление и температуру дважды в день

  • Организуйте досуг: помогите оформить подписку на любимые фильмы и сериалы, привезите настольные игры, любимые книги, газеты или журналы, сборники кроссвордов и логических задач. В разделе сервисы для обучения можно найти сервисы для лиц пожилого возраста.

  • Научите родных пользоваться социальными сетями, программами для видеосвязи - это создаст впечатление живого общения. Идеальна видеосвязь по Skype, WhatsApp, Viber. Не скупитесь на сообщения в сетях с веселыми новостями и словами любви.

  • Попросите бабушек и дедушек самостоятельно составить список покупок, добавьте дополнительно в список лакомства, чтобы порадовать своих близких.

  • Не забывайте о безопасности! Составьте перечень телефонов и служб, с которыми можно связаться в случае экстренной ситуации.

Берегите своих бабушек и дедушек, оказывайте им помощь и поддержку!