В Татарстане введут ограничения по количеству посетителей на катках

1 Декабря 2020

В Роспотребнадзоре РТ подтвердили, что на катках и лыжных базах будут вводить ограничения по количеству посетителей. Об этом заявила замглавы ведомства Любовь Авдонина, сообщает «Бизнес Онлайн».

«Действительно, такая мера будет вводиться. К сожалению, не все объекты выполняют [ограничения по числу посетителей]: есть факты, обращения граждан поступают о большом скоплении людей в холле, коридоре или в зоне касс, где продаются билеты», — сказала она.

Авдонина напомнила о появившемся накануне в соцсетях видео с очередями на стадионе «Трудовые резервы» в парке Горького.

«Сегодня у нас [инцидент] по „Трудовым резервам“ тоже в работе. Мы решили, что выдадим все предписания учреждениям, у которых есть лыжные базы, катки, именно по ограничению лиц, которые пользуются этими услугами непосредственно в части приема (у входа), зон касс, мест, где можно переодеться. Будем рекомендовать предварительную электронную запись либо приобретение электронных билетов», — отметила Авдонина.

Специалист уточнила, что ограничения по количеству посетителей не будут касаться катков на открытом воздухе, контролировать число людей и дистанцию будут лишь в зоне покупки билетов и в раздевалках, где образуются очереди.