Владимир Путин провел совещание с губернаторами: Главное

8 Апреля 2020

Президент РФ Владимир Путин провёл совещание с руководителями регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны. Мы собрали главное из выступления.

Врачи получат дополнительные выплаты на три месяца, начиная с апреля. Работающие с больными врачи - 80000 рублей, средний медперсонал -  50000, младший - 25000. Всего на выплаты направят 10 млрд рублей. 

Правительство рассмотрит механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

Путин предложил дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Всем, кто потерял работу после 1 марта, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие автоматически по верхней планке в размере 12130 рублей.

Путин выступил против остановки экономики, закрытия транспортного сообщения между регионами и массовых ограничений работы предприятий, когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения.

«‎Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем».