Врачи скорой рассказали, как идет работа в условиях пандемии

28 Апреля 2020

Сегодня в России отмечается День работников скорой медицинской помощи. Врачи казанской скорой помощи рассказали, как идет работа в условиях пандемии коронавируса. Мы собрали самое важное и интересное из материала «Реального времени».

«Мы приезжаем на станцию чуть заранее, чтобы одеться, получить медикаменты, а теперь еще и заполнить температурный журнал, перечислить имеющиеся жалобы и пройти проверку. В семь утра начинается смена, ждем вызова и выезжаем. Два раза в день мы заезжаем пообедать и поужинать: на все 20 минут, как в армии», — рассказала врач скорой помощи Казани Римма Рамазанова, как проходит её 24-часовая рабочая смена.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Казани Фарид Галяутдинов рассказал, что для работы с COVID+ пациентами были выделены отдельные бригады. Сейчас по этому направлению работает один филиал, а другие обслуживают вызовы, не связанные с COVID-19.
«К сожалению, как бы внимательно мы ни принимали вызовы еще на этапе диспетчеров, все равно можно что-то упустить — невозможно на 100 процентов знать, что вы не нарветесь на COVID-положительного пациента», — сетует Фарид Галяутдинов

За 2 месяца работы в таком режиме ни одного заболевшего среди работников скорой нет. Обезопасить себя ей помогает стандартный набор: перчатки, маска и антисептик. С своевременной поставкой СИЗов, продуктов питания и даже цветов помогают татарстанские предприниматели.

«Не было таких дней, чтобы скорая помощь у нас сидела без СИЗов. В сутки в расход идет 50—60 костюмов, ведется ежедневный мониторинг, но в запасе у нас меньше 300—400 никогда не оставалось. Через 2—3 дня запасы пополняются: халатами, шапочками, масками, специальными костюмами, респираторами. Не скажу, что они у нас тысячами лежат, но бригады оснащены средствами защиты», — прокомментировала Римма Рамазанова.






Здравствуйте! Спасибо, что хотите присоединиться к добрым делам и помочь нуждающимся!

Отдать вещи можно в ИТ-парке.

Адрес: ИТ-парк, г. Казань ул. Петербургская 52.

Приезжайте сразу с вещами. В холле вы найдете терминал «Коробка Добра». Мы будем рады любой помощи от вас :)

Заполните форму, чтобы получить помощь

Введите номер этикетки,
чтобы сказать спасибо!

Даритель найден!
Даритель не найден!
Произошла ошибка!

Ваша благодарность отправлена по e-mail :)

Отлично! Скоро мы
свяжемся с вами. :)

YARDAM — сервис поддержки

Электронный сервис поддержки YARDAM — адресная помощь нуждающимся в трудной жизненной ситуации. Здесь вы можете получить помощь или направить ее тому, кто особенно в ней сейчас нуждается.

Хочу помочь. Если вы хотите оказать помощь, вы можете приехать с вещами, которые хотите отдать, в ИТ-парк (Петербургская, 52), подойти к терминалу «Коробка Добра» и следовать дальнейшим инструкциям.

Получить помощь. Если вы нуждаетесь в помощи, нажмите на кнопку «Получить помощь», заполните форму и отправьте заявку, а мы постараемся найти то, что вам нужно :)

Сказать «Спасибо». Поблагодарить очень просто — нажмите на кнопку «Сказать «Спасибо», введите номер штрих-кода и отправьте благодарность тому, чью помощь вы получили :)

Несколько важных правил:

  • Пожалуйста, не отдавайте грязные, дефектные или влажные предметы обихода.
  • Не отдавайте нижнее белье, носки и колготки.
  • Вы также можете отдать не только одежду, но и аксессуары, сумки, канцтовары, товары для младенцев, детей и школьников.
  • Обязательно проверьте, что не оставили в вещах ценные документы.
  • Сдавайте каждую вещь в отдельном, бережно упакованном пакете.